Info
Un corso di cucina sull'emblema della tradizione bolognese: il tortellino. Partiremo da farina e uova per creare l'impasto della sfoglia. Una lezione divertente dove ogni corsista, potrà cimentarsi in questa antica arte fino a creare i suoi tortellini, ma anche le buonissime tagliatelle.
Come hanno fatto già tanti allievi, scoprirete l'emozione di veder nascere tra le vostre mani questo formato di pasta che è molto di più di una specialità gastronomica. Per Bologna e l'Italia è un simbolo della buona cucina artigianale.
Corso sul tortellino: la vera sfoglia bolognese
> impasto uova e farina (tipologie di farine e uova)
> come si tira la sfoglia con la sfogliatrice: sfoglia perfetta anche con i rulli!!!
> formati di pasta: tagliatelle e tortellini
> il ripieno del tortellino
ATTENZIONE: gli orari del corso sono indicativi in quanto la lezione finisce quando tutte le preparazioni sono state completate
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete
come partecipare e regolamento
