I primi di mare

Percorso in 5 piatti

Info

3 ore
20%
80%
90,00 a persona

Un nuovo corso interamente dedicato ai primi di pesce!
Se ami la cucina di mare e sogni di preparare dei primi piatti che lascino tutti senza parole, questo è il corso che fa per te!
Non si tratta della solita lezione: è un vero e proprio percorso pratico concentrato sull'arte dei primi di pesce. In sole 5 ricette imparerai a padroneggiare ogni fase della preparazione: la pulizia dei prodotti ittici, le basi, la pasta fresca e le finiture del piatto.

Il menù della lezione

  • Riso mantecato alla crema di spinaci, gamberi crudi e crumble alla liquirizia
  • Fregola alla marinara
  • Garganelli con mazzancolle e verdurine croccanti al timo (si preparerà la pasta fresca durante la lezione)
  • Chitarrina al nero di seppia con cozze arrabbiate (si preparerà la pasta fresca durante la lezione)
  • Calamarata, calamari, polvere di peperone e pomodori secchi

Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso, esattamente  come quando si mangia con gli amici.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

Date lezioni

  • Lezione unica : 15/04/2026 orario 19:00 - 22:00
    Menu:
    • Riso mantecato alla crema di spinaci, gamberi crudi e crumble alla liquirizia
    • Fregola alla marinara
    • Garganelli con mazzancolle e verdurine croccanti al timo (si preparerà la pasta fresca durante la lezione)
    • Chitarrina al nero di seppia con cozze arrabbiate (si preparerà la pasta fresca durante la lezione)
    • Calamarata, calamari, polvere di peperone e pomodori secchi

Docenti

Stefano Ruggeri

Stefano Ruggeri non è solo uno chef, infatti il suo curriculum ci stupisce per le sue tante competenze: Sommelier, Degustatore APR e Laurea in Scienze gastronomiche. Formatore e docente all'Istituto Alberghiero dopo varie esperienze in rinomati ristoranti Bolognesi mette le sue competenze e la sua vasta esperienza a disposizione dei ragazzi della scuola che vogliono intraprendere questa professione mettendo a frutto le sue capacità comunicative. Saper insegnare è una dote non comune a tutti i docenti e chef, noi siamo molto contenti di poter lavorare con lui!

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Prezzo:

90,00 €


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Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it
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