Menù di pesce

chef Stefano Ruggeri

Info

3 ore
20%
80%
90,00 a persona

Il pesce è un alimento essenziale nella nostra alimentazione ma, spesso, sulle nostre tavole non è abbastanza presente. Le proteine, i sali minerali, gli Omega 3, le vitamine e la bassa percentuale di grassi del pesce, rendono questo alimento necessario nella dieta, al pari di carne, uova, verdure e legumi. In questo modo, forniremo al nostro organismo tutto ciò di cui ha bisogno.
Un corso sulla cucina di pesce, per imparare ricette e tecniche per stupire amici e cari con un menù indimenticabile!

DUE LEZIONI DIVERSE ACQUISTABILI SEPARATAMENTE
 
ATTENZIONE: al momento dell'acquisto selezionare con la barra la data desiderata!

Il menù della lezione > Mercoledì 28/01/2026

  • Antipasto > Seppioline in olio cottura al profumo di limone su crema di zucca
  • Primo > Gnocchetti di ricotta alle erbe con gamberi su crema di fagioli borlotti
  • Primo > Risotto rapa rossa, vongole e panna acida
  • Secondo > Polpo arrostito, spinacino spadellato, olive taggiasche e hummus di ceci

Il menù della lezione > Mercoledì 04/03/2026

  • Antipasto > Gambero confit al lemongrass, scarola, olive e burrata
  • Primo > Gnocchi di caprino e rucola al sugo di seppia
  • Primo > Strozzapreti alle cozze e il loro guazzetto 
  • Secondo > Tortino di alici ripieno di patate al timo, ketchup di pomodorini e basilico fritto

Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso, esattamente  come quando si mangia con gli amici.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

Date lezioni

  • Lezione unica : 28/01/2026 orario 19:00 - 22:00
    Menu:
    • Antipasto > Seppioline in olio cottura al profumo di limone su crema di zucca
    • Primo > Gnocchetti di ricotta alle erbe con gamberi su crema di fagioli borlotti
    • Primo > Risotto rapa rossa, vongole e panna acida
    • Secondo > Polpo arrostito, spinacino spadellato, olive taggiasche e hummus di ceci

Docenti

Stefano Ruggeri

Stefano Ruggeri non è solo uno chef, infatti il suo curriculum ci stupisce per le sue tante competenze: Sommelier, Degustatore APR e Laurea in Scienze gastronomiche. Formatore e docente all'Istituto Alberghiero dopo varie esperienze in rinomati ristoranti Bolognesi mette le sue competenze e la sua vasta esperienza a disposizione dei ragazzi della scuola che vogliono intraprendere questa professione mettendo a frutto le sue capacità comunicative. Saper insegnare è una dote non comune a tutti i docenti e chef, noi siamo molto contenti di poter lavorare con lui!

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Prezzo:

90,00 €


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Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it
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