Cucina Bolognese: Lasagne, Ragù e tante altre ricette

Info

5 ore
20%
80%
110,00 a persona

Un corso per scoprire i piatti della tradizione Bolognese e non solo! In una sola giornata imparerete tante gustose ricette tipiche del nostro territorio.

Di seguito tutti gli argomenti del corso:

  • Impasto sfoglia gialla tradizionale
  • Impasto sfoglia verde brillante
  • Sfogliatura a macchina con metodo "come al mattarello"
  • Il Balanzone: dal ripieno alla formatura
  • Paste all'uovo: tagliatelle, strette, tagliolini e strichetti
  • Ragù alla Bolognese
  • Ragù di salsiccia
  • Salsa alla Romagnola
  • Friggione
  • La besciamella e la crema di Parmigiano Reggiano

Con tutte le tecniche e le basi cucinate, si prepareranno i seguenti assaggi:

  • Tagliatelle al ragù Bolognese
  • Strette alla romagnola
  • Strichetti con ragù di salsiccia
  • Tagliolini al friggione
  • Balanzone in crema di Parmigiano Reggiano
  • Lasagne verdi alla Bolognese 

Alla fine della lezione, degusteremo insieme ad un buon bicchiere di vino, i piatti preparati durante il corso.
ATTENZIONE: gli ORARI sono INDICATIVI in quanto la lezione finisce quando sono state completate tutte le preparazioni.
Materiale distribuito: dispensa con ricette di tutte le preparazioni del corso
Cosa portare: il grembiule di Otto in cucina che viene dato al primo corso, andrà portato ai corsi successivi
Lingua del corso: italiano > con possibilità di interprete

come partecipare e regolamento

Date lezioni

Docenti

Simona Guerra

Da sempre innamorata della cucina, Simona riesce a trasformare la sua passione nel suo lavoro principale. I corsi di cucina e l'insegnamento sono sempre stati la sua grande passione e, finalmente, nel 2012 dà vita alla sua scuola di cucina “Otto in Cucina”. In questi anni non smette mai di studiare e di cercare nuovi stimoli e argomenti da proporre insieme ai docenti della scuola.
I lievitati e la pasticceria sono gli argomenti che predilige e che le danno maggiore soddisfazione; dalla nonna paterna, sfoglina bolognese, ha ereditato l’amore per la sfoglia.

Nel suo percorso ha unito il passato da grafica al presente, creando il corso di sfoglia colorata e fantasia, corsi dedicati ai bambini e corsi monotematici incentrati sui lievitati o sulle paste tradizionali bolognesi.

Giacomo Barbi

Il nome di battesimo è Giacomo, ma per tutti è Jack!
Si diploma geometra, ma capisce subito che non è quella la sua vocazione. Dopo vari lavori saltuari approda nel mondo dei bar e, vincendo la sua timidezza, impara a farsi apprezzare dai suoi clienti per i suoi specialty coffee e, soprattutto, per i suoi panini fantasiosi preparati nei brunch del week-end.
Parallelamente conosce Otto in Cucina che gli offre la possibilità di fare da assistente chef nei corsi di cucina, come secondo lavoro. È in quel momento che esplode la sua passione per la cucina presente sin da quando da bambino guardava la nonna cucinare e preparava da mangiare a casa per la famiglia.
Dal 2018 lavora per Otto in Cucina come tutor nella scuola e, dopo anni di esperienza nel campo e tantissimi corsi seguiti a fianco di molteplici chef, inizia a fare docenze per alcuni corsi di cucina come spalla di Simona.
In seguito all'ulteriore esperienza nell'ambito del catering per ricevimenti, propone alcuni corsi per trasmettere la sua idea di cucina.

Questo corso non è attualmente in programma


LASCIA LA TUA MAIL E SARAI AVVERTITO APPENA IL CORSO SARÀ RIPROGRAMMATO!
L’inserimento della mail non è valido come“preiscrizione”, se ci sono molte richieste sarà per noi più facile riprogrammarlo! GRAZIE


Per info: 333.5357265 info@ottoincucina.it